Telegram
  1. Фасадная съемка

Как и для чего проводится фасадная съемка в Казани и Республике Татарстан

АКЦИЯ! При заказе геодезии и геологии на одном объекте - скидка до 10% стоимости
Съемка фасадов

Цена: от 16 руб./м2 в

Казани и Республике Татарстан

Специфика геодезических съемок всегда разная: отличается объект исследований, требования к точности и оборудованию для съемок, детализация подробностей. Фасадная съемка относится к перечню популярных работ, которые мы выполняем. Эти исследования актуальны при возведении и реконструкции внешней части построек (промышленного и гражданского типа).

Часто услуга проводится в комплексе с другими измерениями (к примеру, в совокупности с обмером внутренней части помещения или исполнительными съемками).

Когда фасадная съемка тахеометром в Казани и Республике Татарстан актуальна?

Для любого строительства, реконструкции и ремонта создается специальный проект, в котором описываются все детали: цель работ, какие материалы необходимо использовать, по какой методике строить и технические требования к возведению объекта. Чтобы создать проект на реконструкцию проектировщикам нужны исходные данные — точные геометрические параметры конструкции. Фасадная съемка тахеометром позволяет определить точные параметры конструкции, которые используются как основа при расчете количества материалов для отделочных работ.

В процессе исследований мы дополнительно определяем крен постройки (отклонение от вертикали) и создаем 3D-модель фасада сооружения. Мы проводим съемку несколько раз: на старте работ, чтобы определить крен и геометрические параметры конструкции, а в процессе возведения конструкции определяем фактические параметры фасада и сравниваем данные с проектной документацией.

Важно! Мы проводим исследования для абсолютно любых сооружений. Фасадная съемка тахеометром в Казани и Республике Татарстан актуальна для восстановления архитектурных построек, реконструкции и строительства промышленных и гражданских объектов.

Фасадная съемка в Казани и Республике Татарстан

Фасадная съемка здания в Казани и Республике Татарстан: краткое описание наблюдений

Фасадная съемка при помощи тахеометра относится к высокоточным исследованиям, поэтому мы используем только современные приборы. Оборудование регулярно сдаем на проверки в службу метрологии. Мы выполняем изыскания без отклонений от действующего законодательства и нормативных документов. Допустимая погрешность при съемке — 3 мм.

Фасадная съемка здания в Казани и Республике Татарстан — сложная работа. К нашим задачам относится не только определение фактической площади лицевой части постройки, но и съемка окон, лепнины, колонн, арок и других архитектурных украшений. Съемка мелких деталей важна, поскольку для них тоже отдельно рассчитывается количество материалов для отделки.

Фасадная съемка при помощи тахеометра: как мы работаем

Как и обычная топосъемка местности, фасадная съемка здания проводится поэтапно. Первый этап — решение организационных вопросов с заказчиком и подготовка инженеров к полевым работам. В процессе этого этапа мы изучаем поставленные задачи, ведем переговоры с клиентом, анализируем существующие проектные и архивные данные о геометрических параметрах конструкции, уточняем у клиента желаемые сроки и детализацию чертежей, рассчитываем стоимость фасадной съемки и создаем коммерческое предложение для заказчика.

Далее команда наших полевых инженеров выезжает на объект для измерений. Фасадная съемка при помощи тахеометра проводится не сразу: первым делом наши специалисты создают съемочное обоснование, выбирают места для переходов с прибором (если объект большой, его сложно снять с одной точки: часто зеленые насаждения и другие постройки мешают измерениям), визуально изучают территорию. Еще одна обязательная деталь — абрис. При обработке результатов он позволяет создать точную копию лицевой части постройки и 3D-модель.

Когда геодезическая фасадная съемка выполнена, полученные планово-высотные данные передаются в камеральный отдел. Наши инженеры проводят уравнивания, расчеты, загружают каталог координат на компьютер и создают графические чертежи — разрезы, план фасада. Мы создаем чертежи в крупных масштабах (1:200-1:500).

Геодезическая фасадная съемка в Казани и Республике Татарстан

Геодезическая фасадная съемка: что получает клиент в результате сотрудничества с нашей организацией

Когда геодезическая фасадная съемка выполнена, а результаты обработаны, мы создаем техническое заключение. В нем описываем все подробности: для чего проводились работы, какие требования к выполнению работы были установлены (масштаб, сроки предоставления отчета, особые пожелания), графические документы.

Мы предоставляем отчет об исследованиях в бумажном и цифровом виде (PDF-формат). Документация в цифровом виде пригодится при утере бумажной версии отчета или при повторной съемке фасада (цены фасадной съемки всегда ниже, если у клиента есть архивная документация).

На основе какой документации проводится фасадная съемка?

Как и другие инженерные работы, фасадная съемка проводится на основе исходной документации и чем больше ее, тем лучше. Самое главное — поставить для нас четкие задачи. Опишите в техническом задании все подробности: с какой целью вы заказываете услугу, ориентировочные сроки исследований и особые пожелания.

Дополнительно нам пригодится документация об изысканиях прошлых лет. Так мы быстрее подготовимся к полевым работам и установим особенности местности (уровень застройки, количество зеленых насаждений, рельеф, наличие опорной сети на территории).

Внимание! Цены фасадной съемки всегда рассчитываются в индивидуальном порядке, потому что условия для измерений и объект исследований всегда разные.

Какие факторы влияют на стоимость фасадной съемки в Казани и Республике Татарстан?

В нашей организации «Геология ОРГ» стоимость фасадной съемки, как и других инженерных работ рассчитывается по гибкой системе. Кроме индивидуальных особенностей участка и постройки, мы учитываем тип сотрудничества с нами. Если вы работаете с нами на постоянной основе или заказываете несколько работ — мы делаем хорошие скидки.

Мы рассчитываем цену с учетом:

Влияют ли на цены фасадной съемки сроки предоставления отчета?

В нашей компании «Геология ОРГ» все заказы выполняются по мере поступления. Иногда к нам обращаются заказчики за срочным выполнением исследований. В большинстве ситуаций мы беремся за работу, но все зависит от конкретной ситуации.

Съемка лицевой части дома — сложная работа, которая требует немало сил и времени. Стоимость такого заказа будет выше, поскольку нашим инженерам придется совместить плановые и срочные исследования и постараться успеть предоставить результат в оговоренные сроки.

Геологические работы выполняются в городах:

Агрызский район ( Агрыз); Азнакаевский район ( Азнакаево); Аксубаевский район ( Аксубаево); Актанышский район ( Актаныш); Алексеевский район ( Алексеевское); Алькеевский район ( Базарные Матаки); Альметьевский район ( Альметьевск); Апастовский район ( Апастово); Арский район ( Арск); Атнинский район ( Большая Атня); Бавлинский район ( Бавлы); Балтасинский район (. Балтаси); Бугульминский район ( Бугульма); Буинский район ( Буинск); Верхнеуслонский район ( Верхний Услон); Высокогорский район (Высокая Гора); Дрожжановский район ( Старое Дрожжаное); Елабужский район ( Елабуга); Заинский район ( Заинск); Зеленодольский район ( Зеленодольск); Кайбицкий район ( Большие Кайбицы); Камско-Устьинский район ( Камское Устье); Кукморский район ( Кукмор); Лаишевский район ( Лаишево); Лениногорский район ( Лениногорск); Мамадышский район ( Мамадыш); Менделеевский район ( Менделеевск); Мензелинский район ( Мензелинск); Муслюмовский район ( Муслюмово); Нижнекамский район ( Нижнекамск); Новошешминский район ( Новошешминск); Нурлатский район ( Нурлат); Пестречинский район ( Пестрецы); Рыбно-Слободский район ( Рыбная Слобода); Сабинский район ( Богатые Сабы); Сармановский район ( Сарманово); Спасский район ( Болгар); Тетюшский район ( Тетюши); Тукаевский район ( Набережные Челны); Тюлячинский район ( Тюлячи); Черемшанский район ( Черемшан); Чистопольский район ( Чистополь); Ютазинский район ( Уруссу).

Голосов: 11